«Черное море» — победитель Летнего первенства МЛС!

Итоги турнира + ВИДЕО + ФОТО.

В полуфинале Высшей лиги встречались предыдущий победитель — «ПСВ» и еще ни разу не покорившее летнюю вершину «Чёрное море».

Первая половина матча прошла под диктовку «цитрусовых», что в итоге воплотилось в голы Владимира Рудого и Владлена Чебанюка (в обоих случаях ассистировал Андрей Копко). Были шансы у «ПСВ» закрывать матч, но подкачала реализация, а ещё в одном случае арбитры не разобрались в ситуации, где команда Константина Недолуженко претендовала на пенальти. Казалось, что и эта судейская ошибка никак не помешает «цитрусовым» добыть победу, но так только казалось. Наладив игру с пятым полевым «черноморы» сумели вывести на ударную позицию Александра Гирку-старшего, который уверенно расправился с Александром Кибой — 1:2. Времени отыграться оставалось в достатке, но «ПСВ» не сдавал позиций, опасно контратакуя. Скорее, ближе к третьему голу были именно «цитрусовые», но не использовав свои шансы, получили ответку. Не очень-то и опасный прострел с фланга нашёл руку защитника «цитрусовых». Мяч летел метров десять, попал в бедро оборонца, который не сумел должным образом принять круглого, после чего отскочил в локоть и остался во владении «ПСВ». Пенальти, как ни крути, однако «цитрусовым» от этого не легче. За время Кубка Украины 40+ «Чёрное море» натренировалось бить шестиметровые, что, собственно, и продемонстрировал Олег Мирошник, выровняв ситуацию на табло — 2:2.

Судьбу путёвки в финал должна была решить послематчевая серия пенальти. «Черноморы» били безукоризненно, выстрел Фёдора Пылыпива вызвал особый восторг — это, как говорится, из разряда неберущихся, в самую «паутинку». Не отставали и «цитрусовые», раз за разом «прошивая» Константина Стародубовского. И всё-таки на восьмой попытке нервы дрогнули у одного из самых опытных игроков «ПСВ». Сергей Таранчук не сумел переиграть старого товарища, а Евгений Логинов крутым «выстрелом» в правую «девятку» подвел черту под камбэком «черноморов». В финале «Галеон» заждался «Чёрное море», которое уже успело в этом сезоне отобрать очки у «корабелов».

Главный матч летнего сезона в Лиге Содружества свёл принципиальных соперников — «Галеон» и «Чёрное море». В игре регулярного чемпионата команды не выявили победителя, расписав «мировую» — 2:2. Кстати, эта ничья до сих пор является единственной потерей очков команды Михаила Уварова в этом первенстве. Фантастический результат! Навряд ли это сильно беспокоило титулованных «черноморов», которые не раз переписывали историю и умеют «ломать» любые серии. Со старта «ветераны» взялись за написание своей истории — уже на 3-й минуте Олег Мирошник забил юбилейный 10-й гол на турнире, тем самым завоевав индивидуальную награду лучшему бомбардиру! Вот это начало! «Корабелы» быстро опомнились, но против невероятного Константина Стародубовского играть тяжело. Вездесущий кипер «черноморов» в своём фирменном стиле успевал и в рамке продемонстрировать своё мастерство и в качестве «пятого» помочь полевым игрокам «растягивать» плотные оборонительные редуты соперника, который в этом сезоне отлично защищается. Команда Михаила Уварова регулярно вылетала в быстрые контратаки, но опытные «ветераны» справлялись с этими выпадами. С минимальной разницей в счёте и невероятным темпом игры команды продолжили борьбу во второй двадцатиминутке, чем лишь радовали болельщиков, которые получали невероятное эстетическое удовольствие от того, что происходило на площадке. Атакой на атаку, ударом на удар — в такой манере протекал матч, который постепенно подходил к логическому завершению. Градус игры рос — на кону ВСЁ! Игроки осознавали важность каждого эпизода. Начались эмоции, порой чрезмерные, которые пресекались судьями, которые начали раздавать жёлтые карточки. На последней минуте игра «взорвалась» — двое увидели перед собой красный «свет». «Черноморы», забив на первых минутах встречи, одержала гроссмейстерскую победу 1:0 над «Галеоном» в финальном противостоянии. «Чёрное море» — чемпион летнего первенства Высшей лиги!

09.09.2020г. Среда. СК «Black Sea PSV»

ПСВ – ЧЁРНОЕ МОРЕ — 2:2 (1:0), по пенальти — 7:8

Голы: Вл-р Рудой (А. Копко), 20, В. Чебанюк (А. Копко), 23 — А. В. Гирка (Ев. Логинов), 33, О. Мирошник (пенальти), 39.

Предупреждения: нет.

Серия пенальти: В. Чебанюк (1:0), О. Мирошник (1:1), О. Войников (2:1), Щербаков (2:2), Вл-р Рудой (3:2). К. Стародубовский (3:3), М. Савенко (4:3), Е. Побережный (4:4), Гор Захарян (5:4), Ф. Пылыпив (5:5), Ев. Чумак (6:5), А. А. Гирка (6:6), И. Войников (7:6), Загорулькин (7:7), С. Таранчук (К. Стародубовский), Ев. Логинов (7:8)

Лучший игрок: К. Стародубовский (Чёрное море).

Самый полезный: А. Копко (ПСВ).

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 1/2 ФИНАЛА

К. Стародубовский (Чёрное море) (3) — Мохамед Мохиб Эльмир (Галеон), В. Болтнев (Галеон) (2), А. Копко (ПСВ), О. Мирошник (Чёрное море) (2).

Финал

11.09.2020г. Пятница. СК «Политехник»

ГАЛЕОН – ЧЁРНОЕ МОРЕ – 0:1 (0:1)

Гол: О. Мирошник (Р. Кушнир), 3.

Предупреждения: К. Стародубовский (Чёрное море), 7, Ев. Романчук (Галеон), 35, Ев. Самисько (Галеон), 35, Вл-р Щербаков (Чёрное море), 36.

Удалены: Ткачук (Чёрное море), 40, Э. Мохаммед (Галеон), 40 – прямые красные карточки (неспортивное поведение).

Лучший игрок: О. Мирошник (Чёрное море).

Самый полезный: К. Стародубовский (Чёрное море).

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ФИНАЛЬНОГО ДНЯ

К. Стародубовский (Чёрное море) (4) – А. В. Гирка (2), Е, Романчук (Галеон) (3), Лоскутов (Галеон) (4), О. Мирошник (Чёрное море) (3).

Индивидуальные награды

Лучший игрок – Олег МИРОШНИК (Черное море).

Лучший вратарь – Константин СТАРОДУБОВСКИЙ (Черное море).

Лучший бомбардир – Олег МИРОШНИК (Черное море), 10 мячей

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ПО ИТОГАМ СЕЗОНА:

Стародубовский (Чёрное море) (4) — Лоскутов (Галеон) (4), Е. Романчук (Галеон) (3), Вл-р Рудой (ПСВ) (2), О. Мирошник (Чёрное море) (3).

Источник: МЛС

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *