«Черное море» — пятикратный чемпион Украины «40+»! + ВИДЕООБЗОРЫ

Уверенные победы над прямыми конкурентами принесли очередной титул.

14 июня (воскресенье):

12.30. ТВД (Львов) – «Черное море» (Одесса) 2:4 (1:2)
Голы: Легчанов (4), Москвин (24) – Павленко (6), Мирошник (9), Мансуров (20), Побережный (21)

С Кушниром в атаке и невероятной поддержкой болельщиков на трибунах, облачившихся в разные игровые футболки «звезд» «Черного моря», помчались вперед хозяева. Очень эмоционально начали встречу соперники: одесситы давили, но пара «шероховатостей» при держании мяча едва не привели к пропущенному. В атаке же отмечаем мощный удар с левого края Мирошника – крестовина!

А дальше Легчанов подкараулил соперника при неточной передаче и в падении отправил мяч в пустые ворота – 1:0. Не отступив от избранной тактики, хозяева быстро отыгрались: Павленко замкнул передачу Шпички – 1:1. Далее Мирошник снова побеспокоил каркас ворот, в этот раз пробив в стойку, а затем Олег отметился чудесным голом, в касание мягко перебросив мяч через голкипера после передачи Павленко – 1:2.

На игру с Легчановым в качестве «пятого» перешло «ТВД», но остроты это не добавило. Более того, у «Черного моря» появилось еще больше моментов. И вот, казалось бы, банальный аут у центральной линии, однако Мансуров сделал из него фантастику, «парашютом» отправив мяч за спину «пятого» – 1:3 и львовяне взяли тайм-аут. Теперь Ярый вышел у львовян «пятым», но и это не помогло. Возможности были, но забили снова одесситы: Кушнир сбросил, а Побережный в касание пробил низом – 1:4. Только на последних секундах успех «ТВД» принес розыгрыш штрафного, когда не без помощи рикошета с передачи Легчанова забил Москвин – 2:4. Итог первой половины дня говорил о том, что чемпионство решится в очной встрече «Черного моря» и «АРПИ»…

16.00. «Черное море» – АРПИ 6:1 (4:1)
Голы: Кушнир (3), М. Павленко (6, 7, с пенальти), Мирошник (10, 17), Шпичка (14) – Чернышев (5)

Еще не придумали лучше сценариев чемпионата, когда в его заключительном туре претенденты на «золото» определяют сильнейшего в очной схватке. Именно так в Одессе завершался уже пятый сезон ежегодного чемпионата Украины «40+». На первом этапе соперники разошлись ничьей, не самый стабильный футзал показали команды и в ходе своих предыдущих матчей, так что от финальной игры ждали максимальной интриги. На деле же, «Черное море» сыграло настолько мощно, что и «АРПИ», и остальным соперникам оставалось аплодировать, наблюдая за тем, как уже легендарный одесский коллектив приближается к очередному триумфу.

Стартовал поединок с беспрерывного владения в исполнении «Черного моря». Словно роботы без помарок катали мяч одесситы две минуты, и в завершении успешно разыграли аут: Кушнир (игру с «пятым» никто не отменял!) замкнул прострел Мирошника – 1:0. «АРПИ» также перешли на игру с «пятым», и как раз «лишний» Шуст при розыгрыше штрафного (фол Владимира Павленко, вовремя выскочившего из ворот) ассистировал Чернышеву – 1:1.

Не отступая от своей тактики, «черноморы» вскоре снова забили: Максим Павленко отличился после «стеночки» с Кушниром – 2:1. А дальше Замятин, страхуя Шуста на «ленточке» ворот, подыграл себе рукой при ударе Шпички – удаление и пенальти. С 6-метровой дубль оформил Максим Павленко – 3:1. Кравченко сменил Шуста в роли «пятого», но именно небрежная передача Шуста позволила Мирошнику отправить мяч в пустые ворота – 4:1.

Ничего не получалось у «АРПИ» и после перерыва. Шпичка перехватил передачу Кравченко, отправив мяч в пустые ворота – 5:1, и вот «пятым» у дончан вышел теперь уже Чернышев. Помогло? Нисколько! Еще несколько раз одесситы могли поражать пустую «рамку», промахиваясь, но Мирошник таки повторил этот трюк – 6:1. Отличный чемпионат, шикарный финал и абсолютно заслуженный триумф одесских ветеранов! Пятый титул «Черного моря»!

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *