Чемпионат Украины «40+». День 2. Отчеты + ВИДЕООБЗОРЫ

Блистал Роман Кушнир, но для побед этого не хватило.

12.30. ТВД – «Черное море» 3:3 (0:2)
Голы: Паршиков (15), Легчанов (18), Москвин (22) – Кушнир (5), М. Павленко (11,20)

Битва претендентов на чемпионство, которая подытоживала второй этап соревнований (но, не второй день!), вышла на загляденье. «Черное море» в своем стартовом матче дня предстало в более атакующем варианте. Во-первых, функции «пятого» сразу же начал выполнять Роман Кушнир. Во-вторых, хозяев площадки активно поддерживала группа болельщиков, еще и пришедшая в спорткомплекс с барабаном!

Такая подпитка сразу же дала результат. Сам же Кушнир с передачи играющего руководителя команды Сергея Торшина «расстрелял» пустые ворота – 0:1. В целом же, на площадке игра шла обоюдоострая. Например, Кушнир не попал по воротам «парашютом», и тут же Москвин головой также пробил мимо. Героем одесситов в концовке тайма снова стал Кушнир, заработавший фол со стороны вратаря оппонентов. Шпичка со штрафного покатил мяч на Павленко, в излюбленным стиле в касание поразившего «рамку» – 0:2.

Отыгрались львовяне к середине второго тайма – после не самой лучшей игры в обороне «Черного моря». Паршиков здорово ворвался в свободную зону, а Легчанов хлестко пробил с правого края – 2:2. Павленко оформил дубль после изящного паса пяткой Кушнира (надо ли напоминать, кто в этом матче был главной звездой?) и «стеночки» с Мирошником, на что «ТВД» ответили «взрывом» на фланге Федюка, ассистировавшего Москвину – 3:3.

За три минуты до финальной сирены Легчанов стал подключаться к атакам «ТВД» «пятым», и победа могла достаться обеим сторонам. В концовке поединка Мирошник из хорошей позиции пробил выше ворот, а в ответ Легчанов неплохо бил слету – голкипер среагировал, и тут же раздался заключительный свисток.

15.00. «Черное море» – «Володимирівка» 2:4 (1:1)
Голы: Шпичка (12), Мирошник (14) – Поддубный (12), Дуплий (19), Директоренко (21,23)

Второй матч дня «черноморы» начали с классической игрой с вратарем, но вскоре «пятым» на площадку снова вышел Кушнир. И как раз с передачи Романа едва не забил Мирошник: в шпагате до мяча достал Лысенко. Мог забивать и сам Кушнир, не попав по мячу в убойном эпизоде. А потом «пятым» у «Черного моря» вышел Шпичка, и герой пятничного матча сам же и забил, завершив многоходовку. Радости одесситов не было предела, но спустя какие-то секунды Поддубный эффектным ударом слету после аута сравнял счет – 1:1 синхронно со свистком на перерыв.

Второй тайм «Владимировка» начала с Лысенко в атаке, но вместо дивидендов едва не получила гол в свои ворота: Максим Павленко пробил в стойку! А вскоре Шпичка пробил с фланга, и после отскока Павленко ассистировал Мирошнику – 2:1. Одесситы контролировали игру, но давление волынян увеличивалось. В одном из эпизодов Пылыпив придержал Поддубного, получив желтую карточку, и как раз с этого штрафного Поддубный ассистировал Дуплию – 2:2.

В концовке встречи блеснул Директоренко, «выстреливший» дублем: хлесткий удар с фланга и попадание в пустые ворота. Мог забивать и Поддубный, после сольного прохода пробив в стойку – итоговые 2:4.

14 июня (воскресенье)

Первая лига:

10.00. «Динамо» (Сумы) – «СКВ-Комфортне місто» (Северодонецк)
10.50. «Олимп U-40» (Южноукраинск) – «Глория» (Одесса)

Высшая лига:

11.40. «Володимирівка» (Волынская обл.) – АРПИ (Донецк)
12.30. ТВД (Львов) – «Черное море» (Одесса)

Первая лига:

13.20. «Олимп U-40» – «Динамо»
14.10. «Глория» – «СКВ-Комфортне місто»

Высшая лига:

15.00. ТВД – «Володимирівка»
16.00. «Черное море» – АРПИ

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *