Чемпионат Украины «40+». День 1. Отчеты + ВИДЕООБЗОРЫ

Разгром и ничья, покер Тараса Шпички.

14.30. «Олимп U-40» (Южноукраинск) – «Черное море» (Одесса) 2:6 (2:3)
Голы: Спотарь (6), Пекера (12) – Пылыпив (3), Шпичка (4,21,24,24), Павленко (9)

Не отстали от «коллег» по высшему «квартету» чемпионата и хозяева площадки, также разгромившие оппонентов. Более того, «Черное море» забило быстрее всех в первой половине дня: 133 секунды понадобилось Федору Пылыпиву, чтобы сыграть на перехвате, пройти центром, обыграть соперника и «положить» мяч в дальний угол – 0:1.

Тут же «слово взял» Тарас Шпичка, которому с углового ассистировал Максим Павленко – 0:2. Могла проскользнуть мысль, что сейчас «Олимп U-40» расклеится, но не тут-то было. Впрочем, неожиданный поворот событий случился после не лучших экспериментов «Черного мора» при игре с «пятым». Две потери привели точным ударам по пустым воротам, на что у одесситов ответил Максим Павленко – 2:3 к перерыву.

Второй тайм «Черное море» провело куда более собранно, «отгрузив» гостям четыре безответных мяча. Индивидуальный рекорд дня установил Тарас Шпичка, оформивший «покер», при этом Павленко забивал с передачи Шпички. «4 + 1» по системе «гол + пас» – очень мощно! Итоговые 2:6 за «Черным морем»!

17.00. «Черное море» – «Володимирівка» 1:1 (1:1)
Голы: Побережный (8) – Поддубный (4)

Самый малорезультативный, но нисколько не скучный поединок выдали соперники по первой части вечерней «Битвы титанов». Поддубный снова отличился быстрым голом: убежав от двух оппонентов, голеадор спокойно реализовал чистый выход один в один – 0:1. «Черное море» ответило наступлением левым флангом: Пылыпив «взорвался», обойдя соперника и прострелив в центр, где в гуще игроков успешнее всех оказался Побережный – 1:1.

После перерыва игра напоминала гроссмейстерскую партию, где оба шахматиста досконально знают друг друга, и потому не торопятся рисковать. Качественный футзал выдали команды, что уж говорить. У «ТВД» ближе всех к голу был Беляев, с левого края пробивший в стойку. А у «Черного моря» в концовке встречи Лысенко отбил мощный удар в ближний угол от Мирошника, после чего Павленко головой едва не замкнул заброс.

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *