МЛС. «Галеон» — «Чёрное море» 6:3. Отчет + ФОТО

Поражение в борьбе за «серебро».

В центральном противостоянии 16-го тура Высшей лиги сошлись конкуренты в борьбе за медали чемпионата, преследователи лидера — «Галеон» и «Чёрное море». Статистика очных игр сезона была в пользу «черноморов» — победа 4:0 и ничья 1:1.

Михаил Уваров после победы «корабелов» в Рождественском Кубке Лиги Содружества пообещал, что его команда будет на равных соперничать с «Чёрным морем». Капитан «Галеона» своё слово сдержал. В этом матче «корабелы» в первом тайме провели лучшую двадцатиминутку в сезоне. На 8-й минуте Юрий Лоскутов открыл счёт, выведя номинальных хозяев вперёд. Интенсивная игра с обеих сторон не могла не отобразиться на табло в виде изменения счёта. Лишь спустя восемь минут свою фамилию в протокол матча внёс Антон Кочевенко, удвоив преимущество «корабелов». Не успели «ветераны» отойти от второго пропущенного мяча, как в третий раз из сетки собственных ворот Константин Стародубовский доставал мяч. Лоскутов праздновал дубль. Завершил кошмарный для «черноморов» первый тайм Евгений Романчук, который точным ударом установил — 4:0 в пользу команды Михаила Уварова.

«Ветераны» активно начали вторую половину игры, стараясь как можно быстрее сократить разрыв в результате. К 27-й минуте им это удалось — за семь минут второго тайма в ворота «корабелов» влетело два мяча. Александр Гирка и Фёдор Пылыпив отличились результативными действиями. Номинальные хозяева сумели «успокоить» игру, и даже в пятый раз «расписаться» в воротах соперника. Лоскутов оформил хет-трик, в очередной раз огорчив Стародубовского. За пару минут до финального свистка Евгений Самисько довёл преимущество до четырёх мячей. Стародубовский уже на тот момент наблюдал за игрой с трибун, получив двумя минутами ранее прямое удаление за грубую игру. Георгий Головацкий стал автором последнего забитого мяча в матче.

Галеон» уверенно побеждает конкурента в борьбе за «серебро» Высшей лиги — 6:3, и поднимается на 2-ю позицию в турнирной таблице.

13.03.2020г. Пятница. СК «Политехник»
ГАЛЕОН — ЧЁРНОЕ МОРЕ — 6:3 (4:0)
Голы: Ю. Лоскутов, 8, А. Кочевенко, 16, Ю. Лоскутов (Ев. Самисько), 16, Ев. Романчук, 19, Ю. Лоскутов (Ев. Романчук), 32, Ев. Самисько (Ев. Романчук), 38 — Ал-др Гирка (К. Стародубовский), 23, Ф. Пылыпив (Р. Кушнир), 27, Г. Головацкий, 40.
Предупреждения: Ал-др Гирка (Чёрное море), 4, Ев. Логинов (Чёрное море), 19.
Удаления: К. Стародубовский (Чёрное море), 36 — прямая красная карточка (грубая игра с риском нанесения травмы).
Лучший игрок: Ю. Лоскутов (Галеон).
Самый полезный: Ев. Романчук (Галеон).

26.03.2020г. Четверг. СК «Политехник»
19:35 Veles Agro — Чёрное море (Высшая лига. 18-й тур)

30.03.2020г. Понедельник. СК «Политехник»
20:00 Чёрное море — ПСВ (Высшая лига. 17-й тур)

Текст и фото: МЛС

Start a Conversation

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *