МЛС. «Чёрное море» — «ПСВ» 4:6. Отчёт + ФОТО

Первая часть одесского футзального «Классико».

Стартовал 3-й тур Высшей лиги центральным матчем всего первого круга турнира — одесским футзальным «Классико», дерби местных грандов — «Черного моря» и «ПСВ». Невероятная вывеска! Обе команды уже традиционно являются фаворитами в борьбе за главный трофей любого аматорского футзального турнира в Одессе.

Матч начался неожиданно быстрым, даже очень быстрым голом. Первая же атака «ПСВ» завершилась взятием ворот Константина Стародубовского. На 27-й секунде встречи «цитрусовые» вышли вперёд, благодаря точному удару Владимира Рудого. Ассистентом выступил Сергей Таранчук. Игроки «Черного моря» стали играть активнее. Особенно выделялся на левом фланге Олег Мирошник, который не сумел реализовать несколько неплохих моментов. Каждый раз после его «выстрелов» мяч предательски не попадал в створ ворот Александра Кибы. «ПСВ» спустя три минуты игры уже провёл замену стартовой «четвёрки» полевых игроков, предоставив им несколько минут отдыха. На 7-й минуте прекрасный момент для укрепления преимущества номинальных гостей имел Евгений Чумак, который «расстреливал» с нескольких метров Стародубовского. Кипер «черноморцев» сыграл надёжно и уверенно. Чего не скажешь об эпизоде, который случился через семь минут. Стародубовский, подключившись в позиционную атаку своей команды, пропустил в пустые ворота. «ПСВ», перехватив мяч в центральном круге, быстро наказал соперника за небрежность. Результативный удар на счету Игоря Олешко. Через минуту на табло красовались 3:0 в пользу «цитрусовых». И снова гол, и снова в пустые ворота. На этот раз со своей половины площадки пробил Рудой (ну и прицел у этого парня!). Мяч «просвистел» прямо над головой Стародубовского. Ощущение сложилось, что вратарь «Черного моря» «потерял» ворота. Но ещё до перерыва «черноморцы» сумели один мяч отыграть, вернув искру надежды в глаза своих болельщиков. На последней минуте первого тайма Олег Мирошник, воспользовавшись пасом Фёдора Пылыпива, бильярдным ударом «положил» мяч в левый нижний угол ворот Кибы. Несмотря на четыре забитых мяча, отметим, что первая половина оказалась больше игрой в «одни ворота». Оставалось надеяться, что во второй двадцатиминутке картина изменится.

С первых минут второго тайма команды показали, что второй тайм будет «весёлым». Едва успела стартовать вторая половина встречи, как в центре площадки произошёл неприятный инцидент — столкнулись Стародубовский и Чумак. Начались эмоции. То, чего явно не хватало в таком матче в первые двадцать минут. Чумак ушёл отдыхать на скамейку. Команды «завелись». Не прошло и минуты, Стародубовский в похожем эпизоде получает жёлтую карточку. На этот раз «жертвой» оказался Олешко, вышедший на замену именно вместо Чумака. Довольно быстро Олешко наказывает своего обидчика. Мяч пролетает между ног у голкипера «Черного моря». Не день Стародубовского. Ближе к середине второго тайма Рудой, отобрав мяч возле своих ворот, не раздумывая «лупанул» по пустым воротам соперника. Три мяча в пустые ворота пропускают «черноморцы». Отличная реализация «ПСВ» моментов, «подаренных» соперником. На 30-й минуте Рудой мог делать счёт совсем уж неприличным, но выйдя один на один со Стародубовским, не сумел реализовать момент, пробив неточно. Мяч пролетел возле правой штанги. В ответ «цитрусовые» получили контратаку, в которой Евгений Логинов всё сделал максимально изысканно — положив на «пятую» точку Рудого, подсёк мяч над Кибой. Мяч в сетке. Играть десять минут. Разница — три мяча. Через несколько минут Рудой снова имел возможность оформить покер. То ли «прицел» сбился, то ли уже было праздничное настроение, но после передачи Чумака, голеадор «ПСВ» не попал в створ ворот Стародубовского. Мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой. На 36-й минуте Олег Мирошник, после ассиста в исполнении Владимира Возного, сумел сократить отставание «черноморцев» до двух мячей — 3:5. «Черное море» всегда остаётся собой, вне зависимости от того, как складывается игра. Но уже через две минуты «черноморцы» в шестой раз в матче разводили мяч с центра поля после пропущенного мяча. Прострел Чумака с углового ударом в одно касание замкнул Сергей Таранчук. Мяч, «поцеловав» левую штангу, влетел в сетку ворот Стародубовского. Но это был ещё не конец. За минуту до завершения поединка игроки «Черного моря» провели красивую комбинацию, в которой приняли участие Стародубовский, который от своих ворот отдал передачу на Мирошника, тот отпасовал на Логинова, который в одно касание с лёта, прокинув мяч «сквозь» Кибу, «положил» мяч в ворота. Просто «конфетка». Именно ради таких «сладостей» зрители и собрались. Финальный свисток судьи зафиксировал победу «ПСВ» — 6:4.

«ПСВ» единолично возглавил турнирную таблицу Высшей лиги, с тремя победами в активе. «Черное море», сыграв две игры, расположился в середине «турнирки». Вся борьба впереди! Сезон обещает быть интересным!

21.11.2019г. Четверг. СК «Политехник»
ЧЕРНОЕ МОРЕ – ПСВ – 4:6 (1:3)
Голы: О. Мирошник (Ф. Пылыпив), 20, Ев. Логинов (Ф. Пылыпив), 30, О. Мирошник (Вл-р Возный), 36, Ев. Логинов (О. Мирошник), 39 — Вл-р Рудой (С. Таранчук), 1, И. Олешко, 14, Вл-р Рудой, 15, И. Олешко (Вл-р Рудой), 23, Вл-р Рудой, 28, С. Таранчук (Ев. Чумак), 38.
Предупреждения: К. Стародубовский (Черное море), 22.
Лучший игрок: Вл-р Рудой (ПСВ).
Самый полезный: О. Мирошник (Черное море).

28.11.2019г. Четверг. СК «Политехник»
19:35 VelesAgro — Черное море (Высшая лига. 4-й тур)  

05.12.2019г. Четверг. СК «Политехник»
20:25 Hermes Odessa — Черное море (Высшая лига. 5-й тур)

Текст и фото: МЛС

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *