«Галеон» — «Чёрное море» 0:4. Отчёт + ФОТО

Уверенная и безапелляционная победа.

Стартовал 2-й тур Высшей лиги матчем между «Галеоном» и победителем прошедшего Кубка Лиги Содружества по футзалу-2019 — «Черным морем». Команды с первых минут начали показывать комбинационный футзал высокого качества. Но действительно игра набрала обороты лишь после первого гола в матче. А он случился на экваторе первого тайма, когда после дальней передачи Константина Стародубовского мяч головой в сетку ворот переправил Александр Гирка.

Через несколько минут рикошет от Фёдора Пылыпива чуть не завершился автоголом. Но Стародубовский среагировал и зафиксировал мяч в руках. За шесть минут до конца тайма Стародубовский в традиционном для себя стиле стал подключаться к атакующим действиям своей команды. И довольно быстро у «Галеона» возник шанс сравнять счёт. Но удар по пустым воротам оказался не точным. За полторы минуты до конца первой половины встречи Олег Мирошник с передачи Фёдора Пылыпива удвоил преимущество номинальных гостей. 2:0 после первого тайма.

Вторая двадцатиминутка началась с опасного момента у ворот «Галеона». Игроки «Черного моря» не смогли занести мяч в ворота, вратарь перевёл мяч на угловой. Но на 27-й минуте уже ничто и никто не помешал Фёдору Пылыпиву замкнуть передачу с правого фланга в исполнении Александра Гирки. Через пять минут на табло уже светились 4:0. Трое игроков «Галеона» вышли на двоих защитников «Черного моря», но обрезавшись, подарили мяч сопернику, чем номинальные гости молниеносно воспользовались, организовав быструю контратаку, которую воплотил в забитый мяч лучший игрок прошедшего Кубка Лиги Содружества — Олег Мирошник.

Через минуту счёт мог стать более крупным — Владимир Возный бил с лёта с острого угла после шикарной передачи между защитников с глубины площадки. Кипер «Галеона» перевёл мяч в перекладину. На 36-й минуте снова перекладина выручает номинальных хозяев. «Галеон» начинает играть в «пятого». За несколько минут до конца встречи Стародубовский бьёт от своих ворот по пустым воротам соперника, мяч проходит в считанных сантиметрах от правой штанги.

На последней минуте поединка «размочить» счёт мог Эльмир Мохаммед, который переправлял мяч в ворота после прострела с правого фланга. Стародубовский парировал мяч, проведя матч на привычном для себя высоком уровне, не раз демонстрируя чудеса реакции и вратарского мастерства.

«Черное море» начинает зимнее первенство с победы 4:0. Уверенная и безапелляционная победа! «Галеон» после хорошего матча против «СССР» (4:2) в 1-м туре, терпит первое поражение в новом сезоне. Лучшим игроком матча признан Александр Гирка («Черное море»). Самым полезным стал Олег Мирошник («Черное море»).

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ 2-ГО ТУРА

К. Стародубовский (Черное море) — А.В. Гирка (Черное море), Р. Спынзурат (СССР), Вл-в Козик (Hermes Odessa), Г. Захарян (ПСВ).

СТАТИСТИКА

Матчи 2-го тура
14.11.2019г. Четверг. СК «Политехник»
ГАЛЕОН – ЧЕРНОЕ МОРЕ – 0:4 (0:2)
Голы: А. В. Гирка (К. Стародубовский), 10, О. Мирошник (Ф. Пылыпив), 19, Ф. Пылыпив (А. В. Гирка), 27, О. Мирошник (А. В. Гирка), 32.
Предупреждения: В. Савченко (Галеон), 6.
Лучший игрок: А. В. Гирка (Черное море).
Самый полезный: О. Мирошник (Черное море).

21.11.2019г. Четверг. СК «Политехник»
19:35 Черное море – ПСВ (Высшая лига. 3-й тур)  

28.11.2019г. Четверг. СК «Политехник»
19:35 VelesAgro — Черное море (Высшая лига. 4-й тур)  

05.12.2019г. Четверг. СК «Политехник»
20:25 HermesOdessa — Черное море (Высшая лига. 5-й тур)

Текст и фото: МЛС

Start a Conversation

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *