odessa_open_cup_black_sea_day_1

Odessa Open Cup 2018. ДЕНЬ 1. Победа и ничья

Отчёты + ВИДЕООБЗОРЫ.

10:30. «А». «Чёрное море» – «Продэксим-2» 3:2 (2:1)

Голы: Гирка, 5 (1:0). Кукалев, 6 – в свои ворота (2:0). Музыка, 13 (2:1). Гирка, 17 (3:1). Кошевой, 28 (3:2).

На 27 минуте Стародубовский («Чёрное море») не реализовал пенальти (стойка).

Стартовый свисток матча-открытия соревнований задержался на полчаса, поскольку «Продэксим-2» по дороге в Одессу попал в пробку. Но турнир начался с еще куда более печального известия: буквально в понедельник внезапно скончался игрок «Чёрного моря», известный одесский футболист и футзалист Иван Бабаев, память о котором почтили минутой молчания.

Как раз титулованные одесские ветераны и были соперником херсонцев по первому матчу турнира, и надо сказать, молодежь «Продэксима» начала игру очень активно. Особенно старался Белан, который и сам воротам несколько раз угрожал, и партнёрам ассистировал – надёжен был Стародубовский. Но, «Чёрное море» справлялось и с не таким давлением, поэтому отразив стартовый штурм, черноморы провели свой разящий выпад. Всё тот же Стародубовский верхом ввёл мяч в игру, и Гирка головой пробил под перекладину – 1:0. Тут же Стародубовский вновь направил мяч в игру длинной передачей, и после небольшого рикошета от Кукалева мяч снова оказался в сетке – 2:0.

При таком счёте игра выровнялась: «Продэксим-2» имел преимущество в скорости, но «Чёрное море» благодаря широкой игре и традиционно умелого подключения Стародубвского «пятым» нивелировал этот перевес. Моменты возникали, что у одних ворот, что у других, но забить до перерыва удалось только гостям. После тайм-аут у «Продэксима» прошёл быстрый розыгрыш с завершающим ударом Музыки, совсем недавно игравшего в чемпионате Одессы за «Кодыму» – 2:1.

Второй тайм начался с быстрого гола Гирки, который забивал в ворота вышедшего на второй тайм голкипера, ранее также защищавшего цвета одесских клубов: Заяц в прошлом сезоне выступал за ту же «Кодыму», а также «МКВ» в первой лиге чемпионата Украины. В целом, темп игры после перерыва заметно упал: «Чёрное море» отменно действовало с «пятым», практически не расставаясь с мячом. А после одного из розыгрышей и удара Сергея Торшина мяч в штрафной площадке угодил в руку Ильину – пенальти. Но, Стародубовский с 6-метровой отметки своего визави не переиграл – после удара голкипера мяч попал в стойку. Вскоре «Продэксим» сократил разницу: Кошевой буквально грудью замкнул диагональный прострел партнёра – 3:2. Концовку встречи «Продэксим-2» провёл с «пятым», но одесские ветераны без лишней паники довели матч до победы.

12:50. «А». «INTER» – «Чёрное море» 2:2 (1:0)

Голы: Загородний, 9 (0:1). Рудой, 24 (1:1). Найбулаев, 28 (2:1). Мансуров, 30 (2:2).

В этой команде гостей также были замечены два одессита: Владимир Рудой и Шамиль Найбулаев уже давно выступают в Премьер-лиге Одессы за «ПСВ», так что соперничество с черноморами знакомо им не понаслышке.

«INTER» очень неплохо начал встречу, пару раз здорово сыграв на перехватах мяча. Учитывая, что ветераны как всегда играли с голкипером в атаке, были возможности поразить пустую «рамку». Лучшую из них упустил Курдас – сам же Стародубовский здорово заблокировал попытку. А в середине тайма «Чёрное море» повело в счёте: розыгрыш углового со сменой фланга и Загородний замкнул прострел играющего руководителя команды Сергея Торшина.

Очень напряжённым получился и второй тайм: что и говорить, соперники были достойны друг друга. Дончане всё больше нагнетали обстановку, создав несколько хороших моментов. Отмечаем дальний удар опытнейшего Нестерука – Стародубовский потащил, также опасно под перекладину Шичкин – голкипер снова блеснул реакцией.

И все же удержать победный счёт «Чёрному морю» не удалось. Сначала мощный удар из центральной зоны нанёс Рудой – мяч влетел в сетку от стойки. А затем Найбулаев с правого фланга исхитрился пробить с разворота мимо вратаря: мяч закатился в дальний угол – 2:1. Однако уже за 19 (!) секунд до финальной сирены Мансуров отважился на дальний удар с левого фланга, не прогадав: счёт сравнялся – 2:2. Первая ничья на турнире, и какая боевая!

Футзал Одессы

odessa_open_cup_2018_shedule_day_2

Начать общение:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *