FAN_6053

АРПИ — Черное море 0:1

ВИДЕООБЗОР + Отчёт.

турнир за 1-4 места

(28.04.2018 — 14:20) АРПИ — Черное море 0:1 (0:0)

Гол: Возный, 25.

Победа обеспечила «Чёрному морю» досрочный триумф в чемпионате Украины!

«АРПИ»: Толмачёв – Шуст, Ткаченко, Нестерук, Чернышев – Кравченко, Хаймурзин, Дрёмов, Моргунов – Мищук – Босенко – Кобец.

«Чёрное море»: Стародубовский – Павленко, Торшин А., Пылыпив, Мансуров – Гирка, Лобан – Возный, Ятло, Кушнир, Загорулькин, Головацкий.

Впереди был ещё один день финального этапа чемпионата и полный тур соревнований, однако уже этот матч вполне можно было именовать финалом. А как иначе, ведь победа «Чёрного моря» обеспечивала одесситам досрочное завоевание очередного титула. Соответственно, настрой у участников встречи ожидался запредельный. Добавила зрелищности матча группа юных болельщиков черноморцев (и не малая, а с полсотни ребят!), во главе с барабанщиком активно поддерживающая своих любимцев.

«Чёрное море» сразу же оккупировало половину площадки запорожцев, активно прижимая гостей к воротам. Уже в дебюте игры отличные шансы упустили Андрей Торшин и Максим Павленко, промахнувшиеся из убойных позиции. Чуть позже издали приложились по мячу Пылыпив и Мансуров – оба раза надёжно сыграл Толмачев. «АРПИ» не удавалось даже подумать о какой-то контригре – прессинг одесситов толком не позволял даже выйти из обороны.

Однако в середине первого тайма свой момент создали и гости. После длинной передачи Хаймурзин в районе линии штрафной в борьбе с Мансуровым едва не протолкнул мяч в ворота – Стародубовский был на высоте. В дальнейшем поединок проходил также с давлением «Чёрного моря»: дальними ударами отметились Лобан и Стародубовский. Но, во многом благодаря Толмачеву на табло к перерыву так и остались «нули», и тем загадочнее была вторая половина.

В самом дебюте второго тайма два отличных шанса было у Гирки: на его удар головой среагировал вратарь, а вскоре уже ногой Александр пробил возле стойки. Не менялся рисунок игры и дальше: «АРПИ» приходилось отбиваться и надеяться на не лучший удар Стародубовского, чтобы поразить пустую «рамку». Кстати, в одном из эпизодов запорожцы это едва не осуществили, но подвела точность. С 21 минуты гости предприняли попытку играть с «пятым» (соответствующую манишку примеряли Кравченко и Чернышёв), но такой шаг оказался роковым. За 70 секунд до заключительного свистка Павленко прервал передачу соперника, мяч отскочил к Возному, и тот сразу же запустил его в пустые ворота – 0:1. Тут же Возный оказался в объятиях своего кума, Стародубовского, который едва не задушил героя! Триумф! Одесса ликует! «Чёрное море» недосягаемо для своих конкурентов.

Начать общение:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *