Союз — Черное море 2:3

Отчёт о матче, флеш-интервью Константина Власенко.

11.00 Союз — Черное море 2:3 (1:2)

«Союз»: 1.Власенко – 2.Сёмкин, 3.Дубов, 7.Нестеров, 11.Чирва – 8.Кодыленко, 9.Шпилевой, 5.Король.
«Чёрное море»: 1.Стародубовский – 10.Торшин А., 17.Пылыпив, 18.Павленко, 26.Гирка – 3.Возный, 8.Ятло, 11.Лобан, 7.Кушнир – 2.Мансуров, 9.Загорулькин.

Голы: Чирва, 6 (1:0). Павленко, 7 (1:1). Торшин А., 8 (1:2). Сёмкин, 16 (2:2). Гирка, 26 (2:3).

Противостояние соперников, один из которых выиграл шесть из семи предыдущих матчей, а другой – столько же проиграл, вряд ли могло принести серьезную интригу. Но в составе «Союза» отмечаем появление экс-голкипера Национальной сборной Украины Константина Власенко, который наверняка рассчитывал доставить неприятности лучшей атаке турнира (39 забитых голов).

«Чёрное море» с первых секунд оккупировало половину гостей, принявшись расшатывать оборону, в том числе с регулярными ударами из разных дистанций – и действительно, наиболее активной фигурой в стартовый отрезок матча был Власенко. В одном из эпизодов голкипер в эффектном прыжке выбил мяч буквально с «ленточки» ворот. А на 6 минуте после очередного заблокированного удара мяч подхватил Чирва, со своей половины поразивший пустую «рамку» (Стародубовский традиционно играл «пятым» в атаке) – 1:0.

Но прошла лишь минута, и Павленко замкнул прострел слева Андрея Торшина – 1:1. В одной из следующих атак одесситы поменялись флангом и ролями: теперь передачу справа от Павленко замкнул Торшин – 1:2. Хозяева продолжили массированные наступления, и, похоже, что от разгрома «Союзу» было не спастись – моментов у черноморцев было более чем достаточно, но с реализацией не складывалось. До перерыва счёт уже не менялся, а в начале второй 13-минутки (именно такая продолжительность одного тайма в «чистом» времени) дончане снова перехватили мяч у своей штрафной и поразили пустые ворота: Сёмкин – 2:2.

Настоящую осаду устроили воротам Власенко игроки «Чёрного моря», но оборона «Союза» во главе с голкипером героически держала натиск. Вплоть до того мгновения, пока до финальной сирены не осталось 13 (!) секунд. Именно тогда Пылыпив сделал передачу на левый фланг, откуда Гирка низом отправил мяч в сетку – 2:3. Сложнейшая победа одесситов, но после неё «Чёрное море» гарантирует себе победу на первом этапе и участие в сетке турнира за 1-4 места как команда «№1».

Футзал Одессы

Начать общение:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *