2016_04_10_ellite_triumph

«Чёрное море» — триумфатор Элитного финала АФЛУ! + ВИДЕО

Одесситы выиграли Всеукраинский турнир.

В Одессе завершился Элитный финал Аматорской футзальной лиги Украины, собравший команды из разных городов страны. На протяжении трёх дней в трёх спорткомплексах команды определяли сильнейших, которые в воскресенье в спорткомплексе СКА и разыграли трофей. В очередной раз показав великолепную командную игру и дружескую поддержку триумфа здесь добилось «Чёрное море», снова став самым-самым среди более молодых соперников! Коллекция трофеев продолжает пополняться!!!

Предлагаем вашему вниманию материалы пресс-службы АФЛУ по матчам подопечных Геннадия Мирошниченко в Элитном финале и, напоминаем, что уже 14 апреля нашей команде предстоит старт в заключительной части чемпионата Украины среди ветеранов «35+», который состоится также в Одессе!

08.04.2016 (пятница). 10.55 группа В СКА

Фаворит (Кривой Рог) 3-5 (0-1) Черное море (Одесса)
Голы: Кладов (14), Лихненко (16, 19) — Стародубовский (4), Загородний (16), Гирка (19, 24), А. Торшин (22).
Предупреждения: Гречка (12) — Ятло (11)

Во втором матче, как и в первом, тоже сошлись бело-синие («Черное море») и красные («Фаворит»). Ветераны, с первых минут принялись разыгрывать «пятого», подключая к атакам своего вратаря Константина Стародубовского, «фавориты» же старались подловить соперника на ошибке при передаче. Счет был открыт на 4-й минуте — голкипер «красных» неудачно атаковал в своей штрафной Александра Гирку, и Стародубовский четко реализовал пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам — 0:1. «Фаворит» добавил в скорости и несколько раз опасно выходил на на ворота «черноморцев», но пробить голкипера-голеадора в первом тайме не сумел — 0:1.

Что не получилось в тайме первом, получилось во втором — после ввода мяча из аута и сильного удара кого-то из игроков «Фаворита» мяч попал в пятку Игорю Кладову и оказался в воротах — 1:1. Этот гол как будто открыл открыл невидимые шлюзы в игре и мячи посыпались и в те и другие ворота один за другим. Сначала Владислав Лихненко выводит «Фаворит» вперед — 2:1. В ответной атаке Дмитрий Загородний счет сравнивает — 2:2. Спустя три минуты вновь Лихненко забивает третий мяч в ворота черноморцев, но не проходит и минуты, как Гирка забивает в ответ — 3:3. В концовке матча сказались опыт и мастерство ветеранов — на 22-й Андрей Торшин выводит «Черное море» вперед — 3:4, а на последней минуте Гирка успевает в борьбе в центре поля протолкнуть мяч в оставленные вратарем ворота — 3:5. «Черное море» выигрывает, а «Фаворит» производит очень хорошее впечатление игрой, организованностью и многочисленной группой поддержки.

08.04.2016 (пятница). 13.40 группа В  СКА

Черное море (Одесса) 4 — 1 (3-0) SAV Service (Киев)
Голы: С. Торшин (1, 7), Лобан (11), Гирка (21) — Марченко (17)
Предупреждения: А. Торшин, Загородний — Черный

В этой встрече многое решил быстрый гол, забитый «Черным морем» уже на первой минуте матча — отличился Сергей Торшин — 1:0. После этого одесситы перешли к своей излюбленной манере игры — долгий контроль мяча с постоянным использованием Стародубовского в качестве пятого полевого игрока. Киевляне старались накрывать соперника высоко, несколько остро контратаковали, но забить не смогли, а на минуте вновь пропустили — Гирка отдал точно на Торшина-старшего, который четко замкнул дальнюю штангу и оформил «дубль» — 2:0. Спустя четыре минуты «черноморцам» удался гол-близнец — на этот раз Стародубовский диагональю вскрыл оборону «сервисных», а замкнул ее Станислав Лобан — 3:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме игра выровнялась, «SAV Service» добавил в скорости, и это принесло результат — на 17-й минуте Виктор Марченко «размочил» ворота хозяев — 3:1. На это «Черное море» ответило голом Гирки — Возный отдал точную передачу с фланга, а Александр в борьбе с защитником отправил мяч в ворота — 4:1. Вторая победа в группе обеспечила «бело-синим» первое место в группе и участие в плей-офф Высшей лиги Элитного финала.

09.04.2016 (суббота).  15:00   1/8   СКА       

Budmonster-AKVILON (Киев) 0-3 (0-0) Черное море (Одесса)
Голы: Загородний (20, 23), Лобан (24)
Предупреждения: Школьников (17), Нещерет (23) — Пылыпив (11)

Во второй игровой день в составе «Черного моря» появился мастер спорта международного класса Федор Пылыпив, что ослабило кадровые проблемы одесситов и добавило головной боли тренеру киевлян. Пылыпив, в семье которого буквально на днях случилось пополнение в семействе (родился сын), сначала отметился двумя необязательными фолами, желтой карточкой и опасным ударом головой… по своим воротам, но во втором тайме заиграл на привычно высоком уровне и был в составе «бело-синих» одним из лучших. Киевляне, средний возраст которых меньше возраста соперников лет на десять, в первом тайме имели несколько верных голевых моментов, но либо подводило мастерство, либо выручал Константин Стародубовский. Вратарь ЧМ, к слову, уже традиционно подключался пятым в те моменты, когда его команда владела мячом. И если в первом тайме одесситы иногда переходили на игру «четыре в четыре», то во втором играли только в пять полевых.

А потому практически весь второй тайм «строители» вынуждены были обороняться. Стало понятно, что игра идет к серии пенальти, либо закончится чьей-то ошибкой. И она случилась на 20-й минуте — Александр Гирка точно отдал в штрафную Дмитрию Загороднему, и тот в борьбе с защитником отправил мяч в ворота — 0:1. Игра вызывала ассоциации с миром хищников — старый лев, ухватив добычу, своего уже не отпустил. Спустя три минуты «желто-черные» зевнули отрыв все того же Загороднего, и вратарю киевлян пришлось сбивать его в своей штрафной. Пенальти четко реализовал пострадавший — 0:2. Третий гол Лобана на последней минуте подвел итог матчу — 0:3. «Черное море» выигрывает и отправляется в 1/4 финала на встречу с еще одной киевской командой, чемпионом первой лиги Киева командой RED.

09.04.2016 (суббота). 19:00   1/4   СКА       

RED (Киев) 5-6 п. (1-1) Черное море (Одесса)
Голы: Глуцкий (1), Костяной (16), Корнейчук (17) — Возный (3), Пылыпив (16), Гирка (17)
Предупреждения: Корнейчук (24) — Стародубовский (18), Лобан (23)
Удаление: Костяной (20, RED)

Кто говорил, что последние матчи напряженного игрового марафона должны быть скучными? Киевский RED и местное Черное море доказали обратное! Сумасшедшая игра, о которой нельзя писать без эмоций.

Уже в начале поединка стало понятно, что нас ждет самый увлекательный и непредсказуемый матч финала. Всем хорошо известна манера игры одесской команды, практически весь матч они проводят с пятым полевым. Это объясняется просто – у возрастных игроков уже не так много сил, чтобы играть в равных составах, но достаточно опыта, чтобы удачно контролировать мяч. Многие соперники пытаются поймать ЧМ на ошибках, и не многим это удается. И вот выходит на арену СКА столичная команда RED, и предлагает сопернику сыграть в его же игру, постоянно подключая к атакам своего вратаря Денюжкина. Как вам такое блюдо на десерт дня?

Уже на первой минуте Глуцкий заставил Стародубовского вынимать сферу из сетки, Ваня классно исполнил штрафной удар. Через два оборота минутной стрелки Возный забивает первый мяч для Черного моря, команды продолжают играть в атаке в большинстве.

Дебют второй половины остался за номинальными гостями. Хотя, в игре с пятым полевым каждая секунда может изменить ход встречи. За четыре минуты зрители увидели четыре гола, по два в каждые ворота, плюс Костяной порадовал местную торсиду своим удалением, RED грамотно отзащищался.

Вновь пенальти, где нашлись свои герои и не очень. Ключевой стала дуэль Денюжкина и Стародубовского. Первый удар Виталия Константин отбивает, но главный арбитр матча, Игорь Якимишин со Львова, указал перебить в связи с недопустимым расстоянием, на которое при ударе вышел вратарь Черного моря. Вторую попытку так же доверили исполнять Денюжкину, но Виталий вновь проиграл дуэль Стародубовскому, который договорился перед матчем с перекладиной.

3-2 по пенальти, 3-3 в основное время. Наверное, самый сильный матч на данный момент. Ну и стоит поблагодарить RED за смелость, ведь играть «в логове зверя» в его игру могут только смелые люди!

10.04.2016 (воскресенье). 13.00 1/2 финала Высшей лиги СКА

Галеон (Одесса) 2-3 (0-1) Черное море (Одесса)
Голы: Самисько (22), Йапарама (24) — Пылыпив (2), Торшин (14), Возный (18)
Предупреждения: Самисько (21) – Возный (22), Стародубовский (24)

Количество болельщиков, заполонивших трибуны СКА, измерялось в соотношении «один человек на 1 метр квадратный». И не удивительно, ведь их ждало классическое одесское противостояние, Галеон принимал Черное море. Утонет ли корабль в волнах, или прокатится по глади моря до финала?

Угадайте, как с первых минут начали играть одесские ветераны? Если не угадали, значит вы ничего в футзале не понимаете, и можете смело начать увлекаться другим видом спорта. Но игроки Галеона были готовы к такому раскладу, и первая же ошибка Стародубовского привела к попаданию в штангу от Йапарамы. А свой первый мяч в игре Черное море забило как раз таки и не в меньшинстве – Пылыпив замкнул дальнюю штангу после быстрой контратаки. Галеон в ответ попробовал нанести несколько ударов «за шиворот» вратарю ЧМ, но эти попытки Йапарамы и Ко на счете не отразились.

На 7 минуте Загородний потерял отличную возможность удвоить преимущество номинальных гостей, однако, есть оправдание Дмитрию, передача то была отдана «в спину». Через минуту уже Ввозный взялся за голову, когда с полу метра не попал по летящему мячу. Галеон на такую активность соперника ответил тайм-аутом. Но после выхода на площадку особых испытаний Стародубовский не проходил, атаки Галеона завершались еще в зародыше.

Хороший удар Закоры ознаменовал собой начало второго периода, не менее классно смотрелся и сейв от №1 Черного моря. Список красивых моментов продолжил Сергей Торшин, и это был уже гол. Оказавшись на пятачке, капитан гостей сыграл нестандартно и парашютом закинул мяч за воротник Малиновскому. Сократить счет имел шанс Коллинз, но проиграл в дуэли со Стародубовским. Константин после этого эпизода вынужден был играть с травмой, подключения к атакам стали минимальными. Но и без вратаря Черное море утроила счет, Возный убежал от защитника и точно пробил.

Вспомнить реальные возможности Галеона на забитый мяч сложно, их было не так много. На 22 минуте Возный сфолил на Самисько, игроки Галеона требовали пенальти, но нарушение зафиксировано до линии штрафной. И тут бы придумать оригинальный розыгрыш, но мяч был запущен гораздо выше ворот. Немного подсластили поражение хозяев Самисько и Йапарама, но в итоге этот корабль таки пошел ко дну…

10.04.2016 (воскресенье).15.00 Финал Высшей лиги СКА

Альтернатива (Киев) 0-3 (0-1) Черное море (Одесса)
Голы: Гирка (3, 18), Побережный (20)
Предупреждения: нет

Очередной раунд противостояния молодости и опыта ожидал болельщиков в финальном матче Высшей лиги. Знаем, что Альтернатива хорошо умеет защищаться против пяти полевых. Но это в Киеве, как буде в Одессе?

Долго держалась Альтернатива, но на 3 минуте Александр Гирка закончил классическую «черноморскую» комбинацию. Далее настала очередь Стародубовского спасать свою команду после выстрелов от Науменко и Чикаловца. Неожиданно уже на 3 минуте Шишову пришлось брать минутный перерыв, ведь игра его подопечных оставляла желать лучшего.

После минутной паузы Альтернатива разыграла неплохую комбинацию, в ходе которой на удар был выведен Чикаловец. Капитан столичного коллектива пробивал сильно и наверняка, но чудом Стародубовский оставил поднятой руку, которая и отразила удар. Вообще тайм-аут хорошо подействовал на вице-чемпиона Киева, у Черного моря небыло даже возможности, чтобы подключить вратаря к атакам. Но и без него команда нашла свой момент. Гирка коварно подсекал мяч над Бузынным, но реакция у Андрея оказалась не хуже, чем у его коллеги, повторный же удар пришелся в каркас ворот.

Последние минуты тайма прошли под знаком борьбы. Цепкий Воронюк не давал передохнуть опытным защитникам Черного моря, а когда игроки в небесных футболках получали мяч, следовал длинный заброс в район обитания Бузынного, где законно оказывался как минимум один партнер. Но, несмотря на все старания атакующих, защищающиеся были хоть немного, но сильнее. 1-0 в пользу хозяев площадки, и у Шишова было 5 минут, чтобы достучаться до своих подопечных.

Во втором тайме «зеленые» таки поняли, за счет чего можно обыграть Черное море, они включили скорости и взяли мяч под свой контроль. Плюс, на площадке появился Ашихмин, способный зацепиться за мяч и придержать его. Но то, чего ждали болельщики от Альтернативы, получалось делать у соперника. Загородний мог дважды огорчать Бузынного – не срослось. Так же не реализовал хороший момент Ашихмин, видимо, сказались последствия полученного повреждения.

После таких моментов говорят «не забиваешь ты, забивают тебе». Защитники прозевали забег Гирки к владениям Альтернативы, Александр принял мяч, «на паузе» подождал смещение Бузынного в дальний угол и неотразимо пробил в ближний. Настоящая футзальная красота в исполнении опытного мастера, а счет уже 0-2 для киевлян. Но и на этом проблемы у киявлян не закончились – Побережный на 20 минуте первым перекатом убрал сразу двух защитников, вторым уложил на паркет вратаря и утроил преимущество Черного моря. Два гола-красавца, за которые не стыдно в любом хит-параде!

Игра была практически сделана, все, на что хватило Альтернативы – несколько неплохих атак с неточными завершениями. Одесская команда доказала, что сильна не только в игре с «лишним полевым игроком». Серебряный призер Чемпионата г. Киева стал еще и серебряным призером Элитного финала АФЛУ. А Черное море добывает уже второе в истории «золото» Элитного финала, на этот раз в основное время.

1 комментарий

Присоединиться к обсуждению:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *